Como excluir o Threads sem perder o Instagram

photo_2023-04-04_18-01-39

Ambas as redes sociais são vinculadas, mas é possível excluir a conta do Threads sem perder o Instagram. A medida remove apenas o perfil, as curtidas e as publicações na rede social de textos da Meta, sem afetar outros aplicativos.

Como usar o Threads Como ver o seu número de inscrição no Threads

O Threads ainda exige que a pessoa tenha uma conta do Instagram para acessar a rede, mas por muito tempo não ofereceu uma opção para separar as duas plataformas na hora de encerrar um perfil. Pelas configurações, é possível desativar o acesso temporariamente ou excluir todos os dados de forma definitiva.

Como excluir só a conta do Threads

Siga estes passos no app do Threads para Android ou iOS:


Siga no Instagram: acompanhe nossos bastidores, converse com nossa equipe, tire suas dúvidas e saiba em primeira mão as novidades que estão por vir no Canaltech.

Abra o Threads; Acesse seu perfil; Selecione o ícone de três barras para abrir as configurações; Toque em “Conta”; Pressione “Desativar ou excluir perfil”; Escolha entre desativar ou excluir a conta; Confirme a ação. Siga os passos para apagar a conta do Threads (Imagem: Captura de tela/André Magalhães/Canaltech)

Qual a diferença entre desativar e excluir?

O Threads oferece dois caminhos possíveis para encerrar a conta, mas existem algumas diferenças entre cada ação.

Desativar a conta é uma medida temporária, ou seja, ainda é possível recuperar todas as informações do perfil no futuro, como lista de seguidores e histórico de posts. Para reativá-la, basta fazer login novamente ao abrir a rede social.

Excluir, por sua vez, é uma medida definitiva que apaga todos os dados: você pode voltar a criar uma conta na rede depois, mas não consegue recuperar os posts antigos e precisa seguir todos os perfis novamente. O efeito não é imediato — a plataforma oferece um prazo de 30 dias após o pedido de exclusão para desfazer a ação e reativar o acesso.

Antes disso, você ainda pode baixar uma cópia dos seus dados nas configurações da rede para ter um backup:

Abra as configurações do Threads; Toque em “Conta”; Selecione “Baixar suas informações”; Conclua a ação na Central de Contas da Meta.

Ambas as decisões não afetam de forma alguma o login do Instagram. Caso você queira deletar o perfil na rede social de fotos e vídeos, precisa seguir o passo a passo para apagar a conta por lá.

Leia a matéria no Canaltech.

Trending no Canaltech:

Menino de 10 anos quer que Apple mude desenho do emoji de nerd Drone flagra manobra sensacional de navio gigante no Porto de Santos Cientistas podem ter achado a resposta para o TDAH em genes únicos Pika 1.0 é a nova versão da IA que cria e edita vídeos WhatsApp vai permitir encontrar pessoas pelo nome de usuário Qual é o melhor sistema para TV box ou smart TV?  

Posted in ,
bannerrsm

photo_2023-04-04_18-00-57
Rolar para cima